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Food Influencerin Sally im Interview: 5 Fragen zur neuen Kenwood-Küchenmaschine

Sally hat gemeinsam mit Kenwood eine Küchenmaschine herausgebracht. Wer soll diese warum kaufen? Und was war Sally bei der Entwicklung besonders wichtig? IMTEST hat nachgefragt.

Food Influencerin Saliha Sally Öscan steht in einer Küche
© Kenwood

Saliha Özcan ist eine der bekanntesten Food Influencerinnen Deutschlands. Schon 2012 startete sie ihren bis heute erfolgreichen Youtube-Kanal „Sallys Welt“. Mittlerweile ist sie zudem auf weitere Social Media Plattformen wie Instagram aktiv, war schon mehrfach mit eigenen Sendungen im TV zu sehen und geht immer wieder Produktkooperationen ein. Ganz neu ist die Zusammenarbeit mit dem Küchenhersteller Kenwood, mit dem Sally eine eigene Küchenmaschine entwickelt hat: den Kenwood Cooking Chef Sally Edition Black.

Was das neue Gerät leistet, testet IMTEST natürlich zeitnah. Was Sally aber bei der Entwicklung wichtig war und was die neue Maschine aus ihrer Sicht besonders macht, hat sie vorab bereits im Interview verraten.

Der Kenwood Cooking Chef in der Sally Edition: Einzigartige Küchenmaschine?

IMTEST: Was macht Deine Edition der Kenwood Cooking Chef einzigartig – also, was ist für Dich persönlich der ganz besondere Unique Selling Point (USP)?

Saliha „Sally“ Özca: Für mich ist die Kombination aus starker Küchenmaschine und integrierter Induktionstechnologie der größte USP. Die Sally-Edition vereint Kraft, Präzision und Vielseitigkeit – vom Teigkneten bis zum Anbraten. Dazu kommen mein individuelles Design, die Vorauswahl an Zubehör und vor allem: meine Handschrift bei den Rezepten. Ich habe die Maschine mitentwickelt, getestet und auf echte Alltagsbedürfnisse abgestimmt. Es ist kein Hochglanzprodukt – sondern ein echtes Arbeitstier für alle, die gerne kreativ kochen und backen.

Besser als der Thermomix?

Wenn wir mal einordnen: Wo siehst Du Deine Cooking Chef auf der Skala von Monsieur Cuisine Smart (Lidl) bis Thermomix TM7 (Vorwerk) – sowohl technisch als auch preislich?

Sally: Technisch liegt sie für mich auf Augenhöhe mit dem Thermomix – mit Vorteilen in der Flexibilität, der Leistung und der klassischen Küchenmaschinenfunktion. Preislich liegt sie dazwischen – bietet aber, insbesondere durch das mitgelieferte Zubehör, ein sehr starkes Gesamtpaket. Ich sehe sie als Premiumgerät für alle, die mehr als nur „schnell kochen“ wollen – sondern bewusst, vielseitig und mit Spaß an Technik arbeiten.



Sallys Lieblingsrezepte

Du hast auf Deinem Blog vom Nusszopf geschwärmt – welches Rezept begeistert Dich noch besonders für die Zubereitung mit der Cooking Chef? Und gibt’s bald mehr Sally-exklusive Rezepte für die Maschine?

Sally: Neben klassischen Hefeteigen begeistern mich vor allem Risotto-Eintöpfe – die Cooking Chef rührt gleichmäßig, hält die Temperatur präzise und gibt mir Zeit für andere Dinge. Das ist für mich echte Küchenhilfe. Und ja: Ich entwickle kontinuierlich neue Rezepte exklusiv für die Maschine. Viele gibt’s bereits auf meinem Blog, weitere folgen – auch als eigene Sally-Rezeptwelt speziell für Cooking-Chef-Nutzer:innen.

Sallys Lieblingsrezepte (Backbuch)

Ein Backbuch mit Food Influencerin Sally auf dem Cover.

Kenwood Cooking Chef Sallys Edition Black: Viel hilft viel?

Bei so viel Zubehör: Was würdest Du als Must-have bezeichnen – und glaubst Du, dass die Vielfalt vielleicht auch mal überfordern kann?

Sally: Mein persönliches Must-have ist der Multizerkleinerer – kompakt, vielseitig und extrem effizient. Generell bietet die Vielfalt an Zubehör tolle Möglichkeiten, kann aber gerade am Anfang überwältigend wirken. Deshalb setze ich stark auf begleitende Inhalte – von Schritt-für-Schritt-Videos bis zu klaren Anwendungsbeispielen. Mein Ziel ist, dass jeder mit der Maschine schnell Erfolge erlebt und sie sich wie ein Teil der Küche anfühlt – nicht wie Technik, die im Schrank verschwindet.

Was sagen Montana Black, Knossi und Co. zur Sally-Küchenmaschine?

Hast Du auch Kolleg:innen oder Influencer:innen wie Montana Black ein Modell geschickt? Und mal ganz ehrlich – meinst Du, selbst er kommt damit klar?

Sally: Tatsächlich hat Knossi mit mir gemeinsam mit der Cooking Chef gebacken – und was soll ich sagen: Mit ein bisschen Anleitung, der richtigen Maschine und einer ordentlichen Portion Ehrgeiz hat sogar er eine richtig tolle Muttertagstorte gezaubert! Man merkt: Selbst wer wenig Küchenerfahrung hat, kann mit der Cooking Chef schnell Erfolge feiern. Die Technik unterstützt, wo es nötig ist – und plötzlich entdeckt man vielleicht sogar ein bisher verborgenes Backtalent. Das macht für mich den Reiz der Maschine aus: Sie holt alle ab – von Anfänger:innen bis zu ambitionierten Hobbyköch:innen.

IMTEST: Vielen Dank für das Interview.



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